Confiture de fraise
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chihuahua, amis des animaux: Le royaume du Chihuahua :: Avenue de la Gourmandise :: Confitures et conserves
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Confiture de fraise
Confiture de fraise
Fraise des bois ou non, pour beaucoup c'est la meilleure
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 20 min
1.Pour obtenir une bonne confiture de fraise vous devez trouver des fraises bien mûres, plus les fraises sont naturellements sucrées meilleure sera votre confiture.
2.A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les.
3.Retirez les queues des fraises.
4.Mettez les fraises dans un chaudron à confiture (une cocotte-minute ou une grande casserole c'est bien aussi), rajoutez le sucre puis mélangez bien.
5.Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).
6.La cuisson : portez le mélange fraise et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
7.Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !)
8.Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
9.Maintenant que votre confiture est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
Pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter une gousse de vanille au début de la recette avant la macération.
Fraise des bois ou non, pour beaucoup c'est la meilleure
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 20 min
1.Pour obtenir une bonne confiture de fraise vous devez trouver des fraises bien mûres, plus les fraises sont naturellements sucrées meilleure sera votre confiture.
2.A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les.
3.Retirez les queues des fraises.
4.Mettez les fraises dans un chaudron à confiture (une cocotte-minute ou une grande casserole c'est bien aussi), rajoutez le sucre puis mélangez bien.
5.Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).
6.La cuisson : portez le mélange fraise et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
7.Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !)
8.Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
9.Maintenant que votre confiture est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
Pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter une gousse de vanille au début de la recette avant la macération.
Re: Confiture de fraise
pas le temps de faire de la confiture les fraises sont deja dans mon bidon
teewock- Modo
- Date d'inscription : 19/05/2009
Emploi/loisirs : auxiliaire de vie
Re: Confiture de fraise
moi j'en ai dans le jardin j'en mange tout les soir mais ce qu'on mange pas , hop confiture
Re: Confiture de fraise
aussitot rouge aussitot ventre j'ai une bonne 20ene de pieds mais pousse pas des masse ou nous trop gourmand
teewock- Modo
- Date d'inscription : 19/05/2009
Emploi/loisirs : auxiliaire de vie
Re: Confiture de fraise
oh que
chez moi sa pousse pas asser vite
chez moi sa pousse pas asser vite
teewock- Modo
- Date d'inscription : 19/05/2009
Emploi/loisirs : auxiliaire de vie
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